soal SBMPTN
Senin, 16 Maret 2015
Prakata
masa kelulusan SMA adalah hal yang paling indah sekaligus paling mendebarkan di dunia karena setelah lulus itulah awal kita menuju sebuah kehidupan baru yang penuh teka-teki kehidupan membuat seorang anak muda menjadi bimbang. ada tiga pilihan setelah lulus SMA kerja, menikah, atau kuliyah yang kerja dan kuliyah membutuhkan usaha yang lebih daftar kesana kemari,,,,,,
tapi paradigma yang salah dari anak muda zaman sekarang kalau pengen kuliyah adalah kemana yah aku kuliyahnya, kemana ? kemana ? dan kemana ? gak salah mikir kayag gtu tapi karena terlalu memikirkan hal itu jadinya kita tak bisa mengisi soal SBMPTN yang harus kita hadapi oleh karena itu saya menawarkan produk berupa rangkuman dan contoh-contoh soal untuk adik-adik pelajari. salam semoga selalu bahagia dari saya.
Beli soal SBMPTN dengan harga murah
Tata cara pembelian
kirim sms atau e-mail ke kontak saya jika sudah transfer dengan format
nama#alamat.email#no.hp#dan bukti transfer
semua ada jalanya mas brow,,,,,,,,,,,,,,
No.hp : 085706669619
E-mail : bagus.khabib@gmail.com
nama#alamat.email#no.hp#dan bukti transfer
semua ada jalanya mas brow,,,,,,,,,,,,,,
No.hp : 085706669619
E-mail : bagus.khabib@gmail.com
cara daftar SBMPTN
Tata Cara Pendaftaran Online SBMPTN
Pendaftaran online SBMPTN , berikut tata caranya. Calon mahasiswa baru masih punya kesempatan hingga lima hari kedepan untuk mendaftar Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) .Tata Cara Pendaftaran Online SBMPTN, pendaftaran dibuka sekitar bulan Juni 2014
Calon mahasiswa baru (maba) harus membayar biaya pendaftaran ke Bank Mandiri, via teller atauATM, internet banking atau SMS banking. Calon peserta akan mendapatkan Kode Akses Pendaftaran (KAP) dan PIN dari teller atau bukti transaksi jika melalui ATM, SMS Internet Banking, setelah membayar biaya pendaftaran.
Biaya kelompok ujian Saintek atau Soshum Rp175.000,00, sedangkan untuk kelompok ujian Campuran sebesar Rp200.000,00. Biaya seleksi untuk ujian keterampilan Rp150.000,00 per jenis ujian keterampilan.
Jika dalam suatu daerah tidak ada kantor pelayanan Bank Mandiri, maka biaya seleksi dapat dibayarkan melalui Kantor Pos setempat atau ATM Bersama. Untuk lebih jelasnya dapat dilihat pada menu situs resmi SBMPTN di Tata Cara Pembayaran.
KAP dan PIN yang diterima sebagai kode masuk saat membuka laman pendaftaran di ujian.sbmptn.or.id. untuk pengisian data. Di sana calon peserta mengisi data pada formulir online seperti program studi dan tempat ujian, pengisian data personal serta informasi lain yang dibutuhkan.
Peserta pada akhirnya dapat mencetak bukti pendaftaran online yang akan digunakan pada saat ujian nanti.
Khusus untuk peserta Bidik Misi yang belum mendaftar atau sudah mendaftar namun dinyatakan tidak lulus ketika SNMPTN, dapat mendaftar SBMPTN tanpa harus membayar biaya seleksi. Bagi mereka yang dinyatakan lulus SNMPTN namun hendak mendaftar SBMPTN, yang bersangkutan harus tetap membayar biaya seleksi. Namun menurut pihak kampus Institut Teknologi Bandung (ITB), kelulusan yang sudah diterima lewat jalur SNMPTN itu digugurkan dahulu, bagaimana untuk pendaftaran sbmptn online 2014, kita tunggu saja di situs resmi di sbmptn.or.id.
Dibawah ini ada informasi mengenai bagaimanahttp://carapendaftaransbmptn.blogspot.com/2013/07/cara-mendaftar-sbmptn.htmlcara mendaftar sbmptn.Caranya sangatlah mudah...anda bisa menemukan sedikatcara dengan membaca semua panduan disini. Dari langkah awal pembayaran di bank dan prosedurnya. Sedikit prosedur tentang cara mendaftar SBMPTN 2013.
Langsung saja inilah prosedur dari pendaftaran SBMPTN 2013 secara Online
Contoh Pembayaran SBMPTN 2013 Cara Awalnya adalah disini:
- Langkah pertama anda untuk daftar di SBMPTN 2013 yaitu membeli PIN untuk akses ke SBMPTN 2013. Pin ini bisa anda beli di Bank mandiri, baik secara tunai, lewat atm ataupun lewat internet banking Bank Mandiri, Jika Anda tidak mempunyai rekening bank mandiri maka anda bisa membeli pin ini secara tunai di bank mandiri untuk caranya silahkan tanya ke bank mandiri dan tanyakan kepada satpamnya prosedur pembelian pin SBMPTN 2013, dibawah ini adalah contoh pengisian.
- Setelah Melakukan Pembayaran Anda Akan mendapatkan Sebuah Pin ( Kode Ases) dibawah ini Adalah contohnya.
- langkah ke 2 adalah kunjungi halaman resmi Ujian SBMPTN 2013, Ingat Halaman Resmi dari Pendaftaran SBMPTN 2013 adalah https://ujian.sbmptn.or.id/ nah di web inilah kita akan mengisikan data-data penting diri kita yaitu Pertama adalah pin yang kita beli dan mengenai identitas kita saat ini berikut adalah tampilan web resmi SBMPTN 2013.
- Setelah mengisi semua ID klik Login, nah setelah itu baru anda mulai mengisi data anda sesuai dengan kenyataan, di halaman inilah anda bisa memilih Jurusan Dan memilih PTN yang akan dituju.
Dibawah ini ada sedikit informasi mengenai cara pendaftaran SBMPTN 2013 .Biaya Seleksi Ujian Tertulis dan Keterampilan
- Biaya seleksi peserta SBMPTN ujian tertulis untuk kelompok ujian Saintek atau Soshum sebesar Rp. 175.000,00, sedangkan untuk kelompok ujian Campuran sebesar Rp 200.000,00.
- Biaya seleksi untuk ujian keterampilan sebesar Rp 150.000,00 per jenis ujian keterampilan.
- Biaya seleksi dibayarkan ke Bank Mandiri. Jika dalam suatu daerah tidak ada kantor pelayanan Bank Mandiri, maka biaya seleksi dapat dibayarkan melalui Kantor Pos setempat atau ATM Bersama.
- Biaya yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun.
Prosedur Pembayaran
Pembayaran SBMPTN 2013 menggunakan menu Pembayaran Pendidikan, jadi siswa ataupun pembayartidak perlu mencantumkan nomor rekening SBMPTN, karena sudah otomatis muncul pilihan pembayaran di channel Bank Mandiri. Pembayaran dapat dilakukan melalui channel berikut:- Mandiri Internet
- Mandiri ATM
- Mandiri SMS
- Cabang Bank Mandiri
- Kantor Pos, atau Kliring/RTGS, atau ATM Bank lain berlogo ATM Bersama, Link & Prima (hanya untuk daerah yang tidak terdapat cabang maupun ATM Bank Mandiri)
Pembayaran
- Pendaftaran dilakukan secara online dan tata cara pendaftaran secara lengkap dapat dilihat pada laman http://ujian.sbmptn.or.id.
- Tatacara pengisian borang pendaftaran ujian tertulis dan keterampilan dapat diunduh (download) dari laman http://download.sbmptn.or.id mulai tanggal 30 April 2013.
- Pendaftaran online dimulai dari tanggal 13 Mei 2013 pukul 08.00 WIB s.d 7 Juni 2013 pukul 22.00 WIB.
- Pendaftaran online dapat juga dilakukan melalui Plasa Telkom di seluruh Indonesia.
contoh soal sbmptn
contoh soal tes potensi akademik (TPA) gratis untuk SBMPTN yang kemungkinan akan muncul pada soal-soal nantinya. Semoga contoh soal dan jawabannya berikut ini mampu memberikan gambaran tentang pola soal dari ujian TPA SBMPTN tersebut , saran dari kakak sebelum lihat jawabannya alangkah lebih baik adik-adik mencoba jawab terlebih dahulu soal tpa sbmptn tersebut :).
Contoh Soal TPA SBMPTN 2015 dan Jawabannya :
Untuk soal nomor 1-2 pilihlah kata yang merupakan pasangan paling sesuai untuk mengisi titik-titik.
1. MAKAN:LAPAR=LAMPU:
A. Padang
B. Terang
C. Pijar
D. Gelap
KUNCI : D
Pembahasan :
Lapar perlu makan seperti gelap perlu lampu
2. KEUNTUNGAN:PENJUALAN=KEMASYHURAN:
A.pembelian
B.keberanian
C.penipuan
D.jenderal
KUNCI : B
Pembahasan :
Keuntungan karena penjualan ; Kemasyuran karena keberanian
Untuk soal nomor 3-4 pilihlah sepasang kata yang hubungannya sama atau dekat
3. PESAWAT TERBANG:KABIN
A.laci:meja
B.gedung;eskalator
C.rumah:ruangan
D.roda:kursi
KUNCI : C
Pembahasan :
4. MENDOBRAK:MASUK
A.merampok:uang
B.telepon:telegram
C.mengaduk:semen
D.menyela:bicara
KUNCI : D
Pembahasan :
Mendobrak supaya bisa masuk dan menyela supaya dapat berbicara
Untuk soal nomor 5-8 pilihlah alternatif jawaban yang bermakna sama atau saling mendekati
5. TINPANG
A.kesal
B.ganjil
C.aneh
D.takseimbang
KUNCI : D
Pembahasan :
TIMPANG : takseimbang
6. KREASI
A.kemampuan berfikir
B.rencana
C.kepandaian menari
D.ciptaan
KUNCI : D
Pembahasan :
KREASI : ciptaan
7. KULMINASI
A.tingkatan tertinggi
B.tempat mendinginkan sesuatu
C.keadaan emosi seseorang
D.panas terik matahari
KUNCI : A
Pembahasan :
KULMINASI : tingkatan tertinggi
Untuk nomor 8-9 pilihlah jawaban yang merupakan lawan kata
8. MANDIRI
A.roboh
B.tegak
C.berdikari
D.bergantung
KUNCI : D
Pembahasan :
MANDIRI >< bergantung
9. SPORADIS
A.jamur
B.kerap
C.jarang
D.seperti
KUNCI : B
Pembahasan :
SPORADIS (jarang) >< kerap
Untuk soal nomor 10 pilihlah kata yang tidak mempunyai kesamaan dengan kata-kata lainnya
10. Manakah berikut tidak mempunyai kesamaan dengan lainnya?
A.Emas
B.Tembaga
C.Batu bara
D.Perak
KUNCI : C
Pembahasan :
Emas, Tembaga, Perak adalah logam ; Batu bara bukan logam
Diatas adalah salah satu contoh soal tpa dan jawabannya yang akan muncul di soal sbmptn, ayo persiapkan diri adik-adik mulai saat ini juga, supaya bisa lolos sbmptn atau snmptndan di terima di ptn favorit.
Untuk Ujian Tulis SBMPTN kuota penerimaan Mahasiswa Baru berkisar sekitar 30 %, jadi sudah pasti persaingan untuk masuk PTN Favorit akan sangat Ketat, yang mungkin tidak lulus melalui jalurSNMPTN Undangan, pasti akan beralih untuk mengikuti Tes Tulis SBMPTN ini,- Segera manfaatkan kesempatan ini, untuk mendapatkan produk terbaik SUKSES SNMPTN / SBMPTN. Dengan harga Promo/Diskon, karena dalam waktu dekat harga akan kembali naik .
- Dapatkan bonus materi , ebook, dan software untuk anda yang memesan produk pada hari ini.
- Dapatkan Kumpulan Soal SNMPTN dan Pembahasan dari Tahun-tahun lalu, Secara GRATIS! Buruan, jangan sampai kehabisan!
- Ingat kami hanya menyediakan 100 copies ebook sukses SNMPTN / SBMPTNini, Jangan sampai Anda kehabisan.
- TAKE ACTION HARI INI JUGA Sebagai Langkah AWAL Kesuksesan Anda!, buat diri anda, teman anda dan keluarga anda bangga !!!
Langganan:
Postingan (Atom)




